+7(495) 545-15-10

FRACTORA — радиочастотный фэйслифтинг

Насадка Fractora (аппарат BodyTite) предназначена для проведения минимально инвазивной, процедуры в области лица, шеи, линии декольте; в результате воздействия происходит фракционная радиочастотная шлифовка, абляция, коагуляция и субнекротический нагрев тканей. Цель лечения направлена на уменьшение морщин в области лица, шеи, линии декольте, втянутых рубчиков (например, рубчики постакне), эпидермальной пигментации, поверхностных телеангиэктазий(сосудистая и капилярная сетка) в области лица, улучшение текстуры кожи, омоложение.

Насадка Fractora использует биполярную RF-энергию, проходящую через множество игольчатых электродов, расположенных на двух различных одноразовых насадках. Насадка, состоящая из 20 электродов, используется главным образом для обработки верхних и нижних век, или для обработки единичных шрамов или телеангиэктазий в области лица. Насадка, состоящая из 60 электродов, используется для обработки более обширных областей.

  • Перед проведением процедуры нанесится местный анестетик (например, ЭМЛА 5-18%) на чистую кожу за 30-40 минут до начала процедуры. Иногда может появиться необходимость в использовании тюминисцентной анестезии или нервной блокаде.
  • Перед процедурой лицо очищается с помощью тоника и спиртовой салфетки
  • После выбора параметров мощности и типа насадки, специалист преступает к обработке, время процедуры будет зависеть от зоны обработки 10-20 минут.

Радиочастотный лифтинг оказывает эффективное воздействие на глубокие слои кожи именно благодаря особенностям процедуры с применением радиоволн. Современные аппараты позволяют тщательно контролировать состояние пациента во время процедуры. В частности, контролируется температура нагрева насадки аппликатора, чтобы гарантированно избежать перегрева кожи и возникновения ожогов. Также контролируется и состояние подкожно-жировой клетчатки – это становится возможным благодаря направленному воздействию высокочастотного электрического поля.

Как правило, особый температурный режим, создаваемый в процессе проведения процедуры радиолифтинга, направлен на стимуляцию развития основных клеток кожи – фибробластов. Поэтому данная процедура имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими техниками аппаратного омоложения, которые широко применяются сегодня в эстетической медицине. Одно из основных отличий данной технологии заключается в том, что нагрев тканей эпидермиса осуществляется не за счет внешнего воздействия источника тепла на глубокие ткани кожи, а за счет процесса теплообмена между верхним слоем дермы и насадкой аппликатора. Мышечные ткани при этом вовсе не нагреваются. Какие же преимущества дает подобная система? В первую очередь, процедура никак не воздействует на мимику, в отличие от многих других аппаратных процедур и тем более пластических операций. Тем не менее, радиочастотный лифтинг достигает поставленной цели – он возвращает молодость коже, заметно подтягивая ее, убирая морщины, возвращая упругости контурам лица и здоровый сияющий цвет.

Процедура проходит без каких-либо болезненных или даже просто дискомфортных ощущений для пациента. Эффект от процедуры не менее существенный, чем от хирургического вмешательства, в то время как радиолифтинг гораздо более безопасен для здоровья, не требует длительной подготовки и реабилитационного периода, а также анестезии.

Перед проведением процедуры необходимо снять контактные линзы, если пациент их носит. Кроме того, в течение первых суток после проведения процедуры не рекомендуется перегревать кожу, посещая сауну, баню или солярий, пребывать на открытом солнце или заниматься спортом.

После процедуры:

После процедуры наблюдается отек и эритема, а также точечные углубления, оставленные электродами и заметные на поверхности кожи. Небольшие корочки появятся через 1-3 дня после процедуры и могут сохраняться в течение нескольких дней.

В процессе процедуры могут быть ощущения покалывания, которые являются настолько незначительными, что не все пациенты их замечают. К процедуре имеется ряд противопоказаний:

  • в течении 48 часов не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, а также принимать тепловые процедуры
  • увлажнять кожу, можно через 12 часов после процедуры
  • отек может держаться в течение 3-4 дней и полностью разрешится через 5-7 дней

Курс лечения может включать в себя 1-3 процедуры с 4-6 недельным интервалом в зависимости от мощности параметров используемых в процедуре.

Процедуру Fractora можно сочетать с другими процедурами: ЭЛОС омоложение, пилинг, мезотерапия, контурная пластика, косметические уходы.

FRACTORA - радиочастотный фэйслифтинг FRACTORA - радиочастотный фэйслифтинг

Процедуры Fractora

Наименование процедуры Стоимость, руб.
Фракционный лифтинг лица 35 000-00
Фракционный лифтинг шеи 25 000-00
Фракционный лифтинг линии декольте 35 000-00
Лицо + шея 45 000-00
Лицо + декольте 50 000-00
Шея + декольте 45 000-00
Лицо + шея + декольте 55 000-00
Кистей рук 25 000-00