+7(495) 545-15-10

Фракционное омоложение

IR Matrix – коррекция морщин.

Фракционное омоложениеАппликатор Matrix IR предназначен для неинвазивного лечения, направленного на коррекцию морщин. В лечении, направленном на разглаживание морщин, применяется elos технология, которая представляет собой комбинацию биполярного радиочастотного тока (RF) и энергии диодного лазера с длиной волны 915 нм, фракционированной на множественные микро-лучи.

И RF, и лазерная энергия излучаются на кожу комбинированным импульсом. Лазерное омоложение абсолютно безопасно и практически безболезненно. Анестезия не требуется в подавляющем большинстве случаев.

Пересечение матрицы диодного лазера и сопровождающей ее биполярной RF энергии создает линии температурной матрицы глубоко в коже (до 2.5 мм), в результате чего лечение эффективно и безопасно с минимальным риском побочных эффектов в области охлажденного эпидермиса. Этиология заболеваний кожи характеризуется уменьшением в дерме коллагена и эластина, в результате этого процесса кожа теряет объем, что проявляется в образовании линий, морщин, дряблости кожи.

В основе работы аппликатора лежит фракционный лазер. Задачи аппликатора Matrix IR — вызвать неспецифическое нагревание демаркационной зоны сосочкового и ретикулярного слоя кожи в области лечения морщин для того, чтобы затем подвергнуть действию RF энергии нагретые участки для дальнейшего более глубокого нагревания. Из-за относительно низкого поглощения меланином волн длиной 915 нм, большая часть оптической лазерной энергии проходит через меланиновый барьер эпидермиса, предоставляя безопасное лечение даже людям с более темным типом кожи. Дополнительно поверхность эпидермиса защищена от перегревания благодаря контактному охлаждению поверхностью аппликатора.

Диодная оптическая лазерная энергия испускается в форме микро-лучей, которые создают линии температурной матрицы. Эта технология позволяет использовать более сфокусированную энергию в демаркационной зоне эпидермиса для того, чтобы изменить и реконструировать коллагеновые волокна, оставляя области неповрежденной ткани для ускорения процесса восстановления и обновления коллагена. Не поврежденные, но бережно нагретые ткани (резервуары тепла) ускоряют процесс нагревания, так как служат активными резервуарами фибробластов и дополнительных факторов, таким образом, ускоряя нагревание поврежденных зон и способствуя синтезу коллагена в области лечения.

фракционное омоложение

RF энергия проходит через биполярные электроды и тепло безопасно распространяется в слоях кожи. Пиковый уровень тока для RF на глубине 1.5 -2.5 мм. Это определяется геометрией дизайна биполярных электродов, при которой приблизительная глубина проникновения равна половине расстояния между электродами. Контактное охлаждение поверхности аппликатора понижает температуру эпидермиса, таким образом, оставляет его неповрежденным. Охлаждение также вызывает увеличение сопротивления эпидермиса к току, таким образом, заставляя RF проникать глубже в эпидермис.

Реальные результаты

Лечение морщин с помощью аппликатора Matrix IR может улучшить текстуру стареющей кожи – уменьшить складки, поры, шрамы, разгладить и подтянуть кожу в рамках уменьшения количества морщин. Уровень улучшения и количество требуемых процедур индивидуальны и различаются от пациента к пациенту с разной степенью выраженности морщин.

Лазерное омоложение кожи с использованием Matrix UR имеет долгосрочный эффект. Результаты появляются постепенно: мгновенные нестойкие эффекты могут отмечаться после каждой процедуры; однако отмечена максимальная длительность эффекта 3-6 месяцев после окончания лечения. Когда эффект лечения становится заметным, не стоит прибегать к последующим процедурам ранее, чем через полгода.

Комбинированное лечение: лечение с помощью аппликатора Matrix IR может выполняться сразу за лечением SR/SRA и/или ST, избегая любого проявления интенсивного ответа кожи (сильное покраснение, отек, перегревание).

Показания

С помощью данного аппликатора осуществляется безоперационная коррекция мелких мимических морщин, глубоких носогубных и других складок. Фракционный лазер воздействует на глубокие слои тканей кожного покрова, подтягивая ткани. Также с его помощью можно быстро и эффективно излечивать шрамы и рубцы. Применять данную технологию для омоложения рекомендуется в возрасте от 35 лет.

Аппликатор Matrix IR аппаратов eLaser, eMax разработан специально для неинвазивного лечения морщин. Хотя данная система подходит для любых типов кожи, рекомендуется использовать аппликатор Matrix IR для типов кожи I – V.

Противопоказания

Фракционное омоложение проводится с осторожностью или не проводится вовсе при наличии противопоказаний из следующего перечня:

  • наличие водителя ритма или внутреннего дефибриллятора;
  • специфические металлы или имплантанты в зоне лечения;
  • анамнез рака кожи, или наличие любого текущего ракового процесса, или предракового состояния;
  • любая локализация ракового процесса в анамнезе;
  • наличие тяжелых заболеваний, таких как заболевание сердца;
  • беременность или кормление;
  • ослабленная иммунная система из-за иммуносупрессивных заболеваний, таких как СПИД и ВИЧ, или применение иммунодепрессивных препаратов;
  • заболевания в анамнезе, которые могут провоцироваться светом с данными длинами волн, такие как системная красная волчанка, порфирии и эпилепсия;
  • при наличии у пациента анамнеза заболеваний, которые провоцируются теплом, такие как возвратный Herpes Simplex в области лечения, область может быть подвергнута процедурам только в щадящем режиме;
  • заболевания, которые тяжело контролировать, такие как диабет;
  • проведение любого активного лечения в области планируемых процедур, такого как лечение прыщей, псориаза, экземы и сыпи;
  • заболевание кожи в анамнезе, келоиды и длительное заживление ран, также сухая и грубая кожа;
  • кровотечения и коагулопатии в анамнезе, или применение антикоагулянтов;
  • применение медицинских препаратов, трав, пищевых добавок или витаминов с известным снижением фоточувствительности к испусканию света с данной длиной волны, таких как Isotretinoin (Accutane) в течение последних 6 месяцев, Tetracyclines, или St. John’s Wort за последние 2 недели;
  • обновление поверхности кожи с помощью лазера или глубокий химический пиллинг за последние 3 месяца, если лечение планируется проводить в области лица;
  • любое хирургическое лечение области планируемых процедур за последние 3 месяца или в случае неполного выздоровления;
  • лечение в области татуировки и перманентного макияжа;
  • интенсивно загорелая кожа, применение крема или лосьона (автозагар) за 1,5 недели до начала лечения;

Прежде чем начинать фракционное омоложение с помощью лазерной технологии, необходимо получить консультацию специалиста. В данном случае лечащий врач должен предусмотреть возможное наличие противопоказаний, чтобы не создавать при лечении любые условия, которые могут понизить безопасность лечения. Длительность лечения и количество необходимых процедур подбирается индивидуально.