Как восстановить кожу после лета

Лето — удивительная долгожданная пора для каждого человека. Мы ждем солнечных лучей, мечтаем о морской воде, чувствуем себя отдохнувшими и удивляемся тому, что к концу сезона наша кожа выглядит довольно блеклой и несвежей.

Причина этого явления в негативном влиянии жаркого периода на кожные покровы. Сухой теплый воздух высушивает кожу, обезвоживая её. Верхний слой дермы становится хрупким и легко разрушается. К негативному влиянию теплого воздуха необходимо добавить агрессивное воздействие воды из открытых водоемов, особенно морской, насыщенной солью. Кроме того, летом, большинство женщин старается по минимуму использовать питательные кремы и по максимуму пудру, чтобы избежать жирный блеск кожи.

И, конечно, самым агрессивным является воздействие открытого солнца.

Все перечисленные факторы приводят к тому, что в конце летнего сезона абсолютное большинство представительниц прекрасного пола констатирует ухудшение состояния кожи.

Однако не стоит огорчаться. Современная косметология предлагает целый спектр услуг, которые помогут восстановить кожу после лета.

ProFacial

profacialКосметологические салоны предлагают своим клиентам процедуру комплексного ухода за кожей ProFacial, включающую очищение, питание, регенерацию и омоложение.

Процедура ProFacial проводится в несколько этапов:

  1. Очищение. Этот этап проводится с помощью специальной насадки для аквапилинга, в которой имеется возможность регулирования давления специальных растворов и воздуха. Для проведения аквапилинга используются растворы с разным составом питательных веществ и кислот. Состав растворов способствует проникновению в глубокие слои кожи, очищая поры от комедонов, черных точек и омертвевших клеток. Этап очищения длится от 5 до 10 минут.
  2. Питание. Благодаря специальному воздействию происходит насыщение кожи питательными элементами и увлажнение средствами ультразвука с ламеллярными сыворотками. Процедура позволяет открывать прямые каналы доставки микроэлементов, питающих и увлажняющих кожу.
    В результате комплексного воздействия запускаются процессы микроциркуляции, активации регенерации, разволокнение рубцов.
  1. Лифтинг. Эффект лифтинга наступает после обработки специальной насадкой, генерирующей радиочастоты. Лифтинг проводится на основе специальной сыворотки, усиливающей эффект омоложения. В процессе воздействия происходит глубокий прогрев кожных покровов до 42 градусов. Это запускает процесс неоколлагенеза и синтеза эластина.

Преимущества ProFacial:

  • процедура подходит и мужчинам и женщинам;
  • процедура не имеет явных возрастных ограничений;
  • процедура комфортна;
  • не требуется восстановительного периода.

Полный комплекс уход ProFacial занимает 1-1,5 часа. Повторять процедуру желательно 1-2 раза в месяц.

Биоревитализация

Одна из самых эффективных методик восстановления кожи, обеспечивающих синтез эластина и коллагена. Эта процедура способна поддержать уровень воды в коже, поэтому в косметологии её называют гидробаланс и гидролифтинг.

Биоревитализация способна заполнить пустоты, формируя при этом четкий овал лица. В отличие от контурной пластики, биоревитализация не только заполняет пустоты, моделируя контру, но и способна решать ряд проблем кожи, включая пигментацию, купероз, себорею.

Процедура биоревитализации представляет собой введение в кожу препарата гиалуроновой кислоты — строительного материала клеток. Эта процедура подходит всем пациентам независимо от пола или возраста. Но особенно показана эта процедура для людей старше 35 лет, когда влага в коже уже перестает удерживаться, так как снижается содержание гиалурона.

Биоревитализация заключается в инъекциях гиалуроновой кислоты в проблемные зоны. При этом обменные процессы в организме активизируются, поры очищаются, кровоснабжение улучшается.

Биоревитализация обычно состоит из нескольких процедур, которые проводятся  с интервалом в 2 недели. Эта процедура способна полностью восстановить кожные покровы после агрессивного воздействия солнца, пыли, соленой воды.

ЭЛОС омоложение

Эта процедура поможет коже восстановиться в сравнительно быстрый период. При этом кожа лица приобретает особое сияние, становится здоровой, молодой и гладкой.

Процедура ЭЛОС омоложения является очень эффективной благодаря термическому воздействию. Это позволяет остановить процесс старения и разбудить резервы кожи.

Действие ЭЛОС основывается на запуске собственных механизмов регенерации коллагеновых волокон. Это достигается путем воздействия на кожу радиочастотной и световой энергий. Кожа обновляется, становится упругой и эластичной. Её цвет и структура выравниваются. Видимые дефекты кожи, включая пигментные пятна и сосудистые звездочки, как будто стираются с лица.

Процедура абсолютно безболезненна, легко переносится и не требует длительного периода реабилитации. Для полного восстановления и омоложения кожи рекомендуется 2-3 процедуры с интервалами в месяц. Эффект от процедуры сохраняется достаточно долго.

Летний отдых лечит душу, а вот кожные покровы затем нуждаются в дополнительном воздействии. Часто агрессивное воздействие солнечных лучей проявляется не сразу, а спустя некоторое время. Однако если своевременно оказать помощь коже в восстановлении, то кожа надолго сохранит свой молодой свежий вид.