Омоложение шеи и лица без операции

Увы, но время на нашей внешности неизбежно оставляет свои следы, и это течение времени отражается на коже лица. И если наши мужчины с таким явлением мужественно и стоически справляются, то женщины с подобным развитием жизненных обстоятельств уж точно категорически не хотят соглашаться.

Омоложение шеи и лицаТак почему же наша кожа утрачивает былую красоту и свежесть? И приносит ли положительный эффект процедура омоложения кожи лица? На эти злободневные вопросы более подробно может ответить врач вашего ближайшего центра пластической хирургии на консультации, которая в обязательном порядке проводится перед любой процедурой хирургического вмешательства. Но следует остановиться лишь на принципиальных позициях, и попытаемся развеять устоявшиеся стереотипы и некоторые заблуждения, которые складываются в отношении комплексной программы по омоложению лица и шеи.

Что же собой представляет строение нашей кожи?

Строение кожного покрова (кожи) человека таково: верхний слой (эпидермис), собственно кожа (дерма) и подкожно-жировая ткань. Эти структурные особенности нашей кожи и являются залогом обеспечения надежной защиты от различных воздействий окружающей нас среды. С возрастом наша кожа подвергается трансформациям. В эпидермисе (верхнем слое) происходит существенное замедление регенерации клеток. Слой подкожного жира, который ранее придавал нам нежные, естественные очертания лица, истончается. С возрастным изменением нашего организма происходит утрата и упругости дермы. Со временем также лицевые мышцы утрачивают свою прежнюю эластичность, происходит их растягивание и провисание.

Данные метаморфозы, увы, неизбежны. Это способствует образованию весьма заметного избытка кожи, иными словами – дополнительных складок на лице, а также и морщин.

Омоложение лица – двадцать лет и вечность?

Омоложение шеи и лицаСуществуют общепринятые заблуждения относительно хирургической процедуры по подтяжке лица, лба и век. Сложилось мнение, что данный вид операционного вмешательства может существенно улучшить структурный вид кожи, и таким образом устранить все мимические мелкие морщинки, а именно:

  • морщинки возле глаз (так называемые «гусиные лапки»);
  • морщинки возле рта (в основном они находятся над верхней губой);
  • морщинки от уголков рта, идущие в направлении подбородка, они-то и придают нашему лицу грустное, можно даже сказать печальное выражение (иногда они называются не иначе, как «морщинами скорби», «морщинами марионеток»);
  • морщинки на лбу, которые находятся в межбровной области.

Это вовсе не верно. Постоянные небольшие или малозаметные морщинки, которые мы обычно видим вокруг глаз и рта у пожилых (даже случается и у молодых) людей, этими операциями (подтяжка лица) не устраняются. Эти операции не могут устранить неровную пигментацию и какие-либо другие трансформации на поверхности нашей кожи, которые обуславливаются возрастными изменениями. Остаются на коже без изменений и различные шрамы, которые оставляют после себя фурункулы, и прочие поверхностные недостатки. Все они, так или иначе, требуют обработки кожи в локальном масштабе.

Современные методики по омоложению лица

Омоложение шеи и лицаПринципиальные особенности большинства методик омоложения лица следующие: верхняя прослойка кожи, а также и дерма (верхняя ее часть) тщательно удаляются. Впоследствии новая кожа, которая на этом месте нарастает, по своей структуре во много раз плотнее, а большая часть мимических мелких морщин и различных неровностей уплощается.

Далее — после периода восстановления новая кожа становится наиболее гладкой.

Имеющиеся методы (методики) подразделяются на три основных вида:

  • Посредством механического метода происходит удаление верхнего слоя кожи (дермы) лущением или абразией;
  • Посредством химического метода производится использование всевозможных (разумеется, специально приготовленных для данной процедуры) растворов, а также различных кислот для получения пилинга кожи, который находится под контролем;
  • Поверхностный слой кожи также можно выжечь с помощью лазера особого типа.

В вашем центре, в который вы обратитесь, вам могут также предложить и традиционные методы существенного улучшения вашей внешности, также лечение проблемной (если таковая имеется) кожи. Также могут предложить улучшить качество ваших волос, различные комплексные методы по омоложению кожи тела, лица и рук нехирургическим методом, и новые методики, позволяющие избавиться от таких признаков, как старение кожи, не прибегая к способу хирургического вмешательства, то есть пластического хирурга. Комплекс мер по омоложению кожи шеи и лица – это ваша уникальная возможность для того, чтобы выглядеть во много раз моложе своих лет, а также стать обладательницей красивого цвета лица и здоровой кожи.