Мужская эпиляция груди

В наши дни эпиляция перестала быть чисто женским достоянием. Лишние волосы удаляют на своем теле и мужчины тоже. Особенной разницы между мужской и женской эпиляцией не существует. Для этого используются одни и те же аппараты, средства, устройства. Схожи и мотивы обращение к эпиляции.

Показания к мужской эпиляции:

  1. Слишком густой покров волос, который придает телу неэстетичный вид.
  2. Стремление к разнообразной половой жизни.
  3. Желание придать телу рельефный вид.
  4. Частое раздражение кожи во время бритья.
  5. Желание уменьшить потоотделение.
  6. Появление гнойничков на коже среди волос.

Мужская эпиляция

С точки зрения психологии, мужчина всегда выбирает что-то конкретное и долговременное. Поэтому он не пойдет на процедуры, которые нужно постоянно повторять. Выбирая метод эпиляции, он будет руководствоваться, прежде всего, теми методами, которые избавят его от волос навсегда и без боли, потому что мужчины, как правило отдают предпочтение комфортным процедурам по уходу за собой. Такие методики подразумевают полное разрушение волосяных луковиц, а значит, требуют использования специальных приборов. Выбирая подобные аппаратные методы, нужно знать, что одного сеанса эпиляции будет недостаточно.

Разрушенные фолликулы имеют свойство восстанавливаться, но уже в более ослабленном виде. Кроме того, некоторые аппараты воздействуют только на волосы в период роста. Зная, что волосы растут не одновременно, легко предположить, что аппарат не может воздействовать на весь волосяной покров сразу. Для полного удаления волос может потребоваться 4-6 сеансов, в этом случае волосяная луковица утратит способность восстанавливаться и вырабатывать кератин.

Чаще всего мужчины обращаются в салоны для эпиляции в зоне бикини, подмышками, на спине, на шее. Волосы на груди удаляются реже. Однако нужно отметить, что в настоящий момент идет тенденция роста обращения мужчин в салоны для эпиляции. Эпиляция груди становится все популярнее. Как правило, мужчины выбирают долговременные методы эпиляции.

Методы мужской эпиляции

  • Лазерная эпиляция — это наиболее востребованная и популярная процедура. Она обеспечивает освобождение от волос на несколько лет. Косметологи определяют, что наибольшей популярностью в настоящее время пользуется эпиляция диодным лазером. Этот вид лазерной эпиляции позволяет разрушать волосяные стержни без нанесения вреда коже. Идеальным для мужчин является Diolaze — израильская разработка, которая учитывает все особенности кожи и при этом совершенно не травмирует ее. Этому способствует система тройного охлаждения и сканирующий метод воздействия диодного лазера.
  • Фотоэпиляция. Эта процедура во многом схожа с лазерной эпиляцией. Разница в том, что в этом случае на волосы воздействуют вспышки света высокой интенсивности. Именно они разрушают фолликулы.
  • Электроэпиляция — очень эффективная процедура, но достаточно болезненная и длительная. Суть ее в пропускании электрического тока с помощью тонкого электрода. Волосяные луковицы при этом полностью разрушаются, а сама процедура нуждается в обезболивании.
  • ELOS Motif HR+ эпиляция — процедура, уже успевшая стать популярной как среди женщин, так и среди мужчин. Суть процедуры в использовании разных энергий: радиочастотной и световой. Многие мужчины уже оценили преимущества этого метода эпиляции.

Эпиляция груди

Как уже было сказано выше, эпиляция груди не относится к числу очень популярных процедур. Причина в кажущейся ее необязательности для мужчин. Люди привыкли к тому, что волосы на груди это признак мужественности. Однако существует целый ряд мужчин, для которых волосы в этой части тела ассоциируются с небрежностью и неэстетичностью. Это, прежде всего, спортсмены и артисты. Гладкая грудь является очень частой мечтой многих женщин. Поэтому некоторые мужчины стремятся угодить своим прекрасным дамам.

Как проходит процедура эпиляции груди

Любая процедура имеет ряд этапов. Не являются исключением процедуры эпиляции.

  • Подготовительный этап

Начинается процедура эпиляции с консультации косметолога. Врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний для выбранной процедуры. Кроме того, косметолог определяет особенности типа кожи и структуру волоса. Это поможет правильно выбрать метод эпиляции. Примерно за неделю волосы в зоне эпиляции брить не следует. Волосяные стержни на груди должны быть не более 5 миллиметров.

  • Процедура эпиляции

Процедуру мужской эпиляции лучше проводить в вечерние часы. Считается, что порог чувствительности у мужчин гораздо выше. Поэтому нужно определить максимально комфортное время для процедуры. Кроме того, бывает трудно убедить мужчин в том, что кожа после эпиляции нуждается в дополнительной защите. А после вечернего сеанса доступность резких солнечных лучей становится ниже.

  • Постпроцедурный уход

Эпиляция груди имеет обширную зону. Большая область тела нуждается в защите. Мужчинам сразу после эпиляции нужно надевать просторное белье из натуральных тканей, что избавит от раздражения, и сведет к минимуму возможность аллергии. Около 12 часов после процедуры кожу не рекомендуется мочить. В дальнейшем, можно принимать душ, но без мочалки и прохладной водой. Чтобы не допустить раздражения, кожу на груди желательно обрабатывать антисептиком в течение нескольких дней. В дальнейшем, лучше применять питательный и увлажняющий кремы для кожи в области груди.

Противопоказания мужской эпиляции груди

Не следует проводить эпиляцию в следующих случаях:

  • Если в области груди имеются раны и раздражения.
  • Если у клиента наблюдаются кожные заболевания.
  • Если есть аллергия на компоненты, которые используются в ходе процедуры.
  • Если есть варикозное расширение вен.
  • Если мужчина болеет сахарным диабетом.
  • Если имеются онкологические заболевания.

Мужская эпиляция груди перестала быть инновационной технологией. Сегодня к ней обращается множество мужчин. Если вы сомневаетесь или раздумываете, то не стоит долго размышлять.

Эпиляция груди — это шаг к мужской красоте!